Для клиентов

Политика конфиденциальности и обработка информации.

Студия «Сhat Room» заботится о вашей личной конфиденциальности, поэтому мы разработали политику, которая регулирует сбор, использование, раскрытие, передачу и хранение личной информации пользователей. Уделите несколько секунд для ознакомления с ней.

Политика в отношении обработки персональных данных.

1. Общие положения.

1.1 Настоящий документ (далее — «Политика конфиденциальности») определяет политику «Сhat Room» (далее — «Оператор») в отношении обработки персональных данных и содержит, помимо прочего, сведения о реализуемых Оператором требованиях к защите персональных данных.

1.2 Политика утверждена и опубликована на интернет-сайте с доменным именем www.mskchatroom.ru (далее — интернет-сайт) во исполнение Оператором предусмотренных частью 2 статьи 18.1 Федерального закона от 07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — «Федеральный закон») обязанностей по опубликованию в информационно-телекоммуникационной сети документа, определяющего политику Оператора в отношении обработки персональных данных, и сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также по обеспечению возможности доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети.

1.3 Политика разработана с учетом требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных. Примененные в Политика конфиденциальности термины следует понимать в значении, определенном для них в Федеральном законе, если иное прямо не оговорено в Политике.

2. Принципы обработки персональных данных.

2.1 Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

2.1.1 Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

2.1.2 Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

2.1.3 Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;

2.1.4 Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

2.1.5 Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;

2.1.6 При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

2.1.7 Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. Условия обработки персональных данных.

3.1 Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

3.1.1 Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

3.1.2 Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

3.1.3 Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

3.1.4 Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

3.1.5 Обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

3.1.6 Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

3.1.7 Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации;

3.1.8 Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее — персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

3.1.9 Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

3.2 Оператор может включать персональные данные субъектов в общедоступные источники персональных данных, при этом Оператор берет письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных.

3.3 Оператор может осуществлять обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, состояния здоровья, при этом Оператор обязуется брать письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных.

3.4 Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются Оператором для установления личности субъекта персональных данных) Оператором не обрабатываются.

3.5 Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

3.6 При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.

3.7 Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее — поручение Оператора). При этом Оператор в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

3.8 В случае если Оператор поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Оператор. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, несет ответственность перед Оператором.

3.9 Оператор обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Права субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным.

4.1 Субъект персональных данных имеет право на получение следующих сведений:

4.1.1 Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

4.1.2 Правовые основания и цели обработки персональных данных;

4.1.3 Цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

4.1.4 Наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

4.1.5 Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

4.1.6 Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

4.1.7 Порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;

4.1.8 Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

4.1.9 Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

4.1.10 Иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4.2 Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

5.1 При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2 Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • Применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • Учетом машинных носителей персональных данных;
  • Обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

6. Заключительные положения.

6.1 Информация для связи с Оператором:

Телефон: 8 (985) 888-74-30
Электронная почта: mskchatroom@gmail.com

Согласие на обработку персональных данных.

1. Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных» я (далее — субъект персональных данных) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие на обработку «Сhat Room» моих персональных данных указанных при заполнении веб-формы на интернет-сайте с доменным именем www.mskchatroom.ru (далее — интернет-сайт).

2. Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение, и любые другие действия (операции) с персональными данными.

3. Обработка персональных данных субъекта персональных данных осуществляется исключительно в целях исполнения «Сhat Room» своих обязательств перед клиентами в рамках программы лояльности, предоставления информации о рекламных акциях и программах для клиентов.

4. Датой выдачи согласия на обработку персональных данных субъекта персональных данных является дата отправки регистрационной веб-формы с интернет-сайта.

5. Обработка персональных данных субъекта персональных данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и внутренними положениями установленными у индивидуального предпринимателя. «Сhat Room» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных субъекта персональных данных. «Сhat Room» вправе привлекать для обработки персональных данных субъекта персональных данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

6. Я ознакомлен(а), что:

  • Настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при заполнении веб-формы на интернет-сайте, направляемых (заполненных) с использованием интернет-сайта, действует в течение неограниченного периода с момента отправки регистрационной веб-формы;
  • Согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме путем его направления на адрес электронной почты mskchatroom@gmail.com;
  • Предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.